210
ISSN 1812-3368. Вестник МГТУ им. Н.Э. Баумана. Сер. «Естественные науки». 2012
– планирование производства, контроль выполнения заказов,
контроль качества;
– повышение оперативности и достоверности финансового и про-
изводственного учета, расчет фактической себестоимости производи-
мой продукции;
– поддержка финансовой структуры предприятия, контроль испол-
нения бюджетов;
– повышение достоверности и целостности информации, устране-
ние дублирования ввода.
2.
Особенности и возможности
:
– бюджетирование и управленческий учет;
– единая система;
– возможность ведения управленческого учета независимо от
бухгалтерского при однократном вводе данных;
– управление складскими остатками (резервирование, планирова-
ние закупок проч.);
– объемно-календарное планирование производства;
– взаиморасчеты с клиентами / поставщиками;
– контроль себестоимости товаров по предприятию;
– управление ценообразованием, скидками и т. п.
3.
Планирование производства и продаж
:
– оперативное производственное планирование с учетом рабочих
смен;
– автоматическое формирование производственных .прогнозов на
основании данных о фактической реализации за любой предыду-
щий период;
– автоматическое формирование плана отгрузок (напрямую кли-
ентам и на склады ответственного хранения) на основании генераль-
ного плана продаж;
– автоматическое формирование производственных прогнозов для
групп товаров с учетом коэффициентов распределения в товарной
группе. Это позволяет осуществить производственное планирование
для каждой конкретной товарной позиции, задавая данные только для
товарной группы, например при планировании однотипных товаров,
отличающихся специфическими характеристиками.
4.
Управление производством
:
– создание производственных заказов на основе сформирован-
ных планов продаж;
– поддержка производства продукции на нескольких производ-
ственных площадках;
– ведение различных маршрутов, версий спецификаций и карточек
замены для производства и планирования;
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 13