Previous Page  9 / 13 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 9 / 13 Next Page
Page Background

Определение начального уровня заполнения емкости шугообразным криопродуктом

Инженерный журнал: наука и инновации

# 2·2017 9

или

0

0

т

sin 2

0,

2

β

β −

− =

K

где

т

.

1

β∆

= π

+ β∆

T

K

T

Рис. 5.

Торовый бак, заполненный жидкой фазой

С учетом указанных ранее данных для водорода получим

т

0,122;

=

K

0

33, 3 ;

β = °

0

0,164.

ξ =

Теперь рассмотрим бак (рис. 6), в котором имеются шуга, перво-

начально занимающая объем

ш

,

V

область с жидкой фазой объемом

п

,

V

образуемой за счет плавления твердой фазы, и объем

т

,

V

ко-

торый необходимо предусмотреть для теплового расширения жидко-

сти. При этом учтем изменение объема, занимаемого криопродуктом,

вследствие плавления твердой фазы и вследствие теплового расши-

рения жидкости.

Рис. 6.

Торовый бак, заполненный шугообразным криопродуктом и имеющий

область с жидкой фазой