Определение начального уровня заполнения емкости шугообразным криопродуктом
Инженерный журнал: наука и инновации
# 2·2017 9
или
0
0
т
sin 2
0,
2
β
β −
− =
K
где
т
.
1
β∆
= π
+ β∆
T
K
T
Рис. 5.
Торовый бак, заполненный жидкой фазой
С учетом указанных ранее данных для водорода получим
т
0,122;
=
K
0
33, 3 ;
β = °
0
0,164.
ξ =
Теперь рассмотрим бак (рис. 6), в котором имеются шуга, перво-
начально занимающая объем
ш
,
V
область с жидкой фазой объемом
п
,
∆
V
образуемой за счет плавления твердой фазы, и объем
т
,
∆
V
ко-
торый необходимо предусмотреть для теплового расширения жидко-
сти. При этом учтем изменение объема, занимаемого криопродуктом,
вследствие плавления твердой фазы и вследствие теплового расши-
рения жидкости.
Рис. 6.
Торовый бак, заполненный шугообразным криопродуктом и имеющий
область с жидкой фазой